Вопрос определения порядка открытия воздушного пространства для полётов беспилотников обсудили на заседание президиума Правительственной комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе Правительстве Российской Федерации.
— Сегодня в регионах действуют разные правила, и это представляет собой достаточно серьёзный институциональный барьер для развития отрасли, – отметил первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Поэтому перед властями стоит задача создать четкий унифицированный для всех регионов страны механизм выдачи разрешений.
Сейчас открытие воздушного пространства находится на первом этапе. Так, в двух районах Томской области беспилотники могут летать на высоте до 150 м. Временный режим введен для полетов в общеобразовательных и спортивных целях.
Второй этап запланирован на 1 марта 2024 года. С этого момента регионы смогут устанавливать зоны полётов аппаратов весом менее 30 кг. На таких участках с учётом параметров беспилотника разрешение требоваться не будет. С
— В рамках третьего этапа при росте количества беспилотников будут организованы маршруты и возможность выполнения полётов с закреплением интервалов движения между беспилотниками с учётом их скорости, — продолжили в Правительстве.
И на четвертом этапе запланирована интеграция беспилотников в единое воздушное пространство. Для этого их необходимо будет оборудовать по аналогии с пилотируемой авиацией.
Фото: government.ru
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
