
Небольшой двухэтажный дом стоит в промзоне на Советском тракте. Жилые только половина квартир. Вокруг магазины и предприятия. Одно из таких в течении многих лет не дает покоя жильцам двенадцатого дома.

«За нами находится лесопилка. Они по нашей дороге ездили лет двадцать. Вот сами видите, лесовозы, их гости, фуры все у нас разбили».
Посреди двора глубокие лужи. Весной и осенью грязь. Летом большегрузы поднимают облака пыли.

«Пыль постоянно... в окна. Вот такие слои пыли. Постоянно приходится убирать. Это постоянная проблема. Каждое утро с шести утра у нас тут грохот. Вот эти лесовозы огромные. И ночью, они до ночи могут тут ездить».
Жильцы попытались решить проблему своими силами. Провели межевание земли. Выделили свой участок и установили бетонные блоки на проезде к лесопилке. Тем временем предприятие построило объездную дорогу. Проблема вроде бы решена, но нет. По ошибке или по старой памяти во двор иногда заезжают лесовозы, здесь же паркуют машины сотрудники предприятия, разбивают дорогу и клиенты лесопилки.
СВЕТЛАНА ПЕЧЕНКИНА:
«Нам прибраться тоже невозможно, смысл какой? Они нам снова навозят. Живем в такой грязи».
Есть вариант установить шлагбаум на въезде во двор, но для жителей это слишком дорого. Сэкономить можно, участвуя в региональной или федеральной программе благоустройства.

«Ремонт дворовых территорий в городе Кирове осуществляется в рамках регионального проекта по программе поддержки местных инициатив и федеральной программе "Формирование комфортной городской среды».
Заявки от жителей принимаются в территориальных управлениях. По этим программам можно благоустроить двор. Установить шлагбаум на въезде во двор можно по программе поддержки местных инициатив.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko