
15 километров по Верхошижемскому и 3,5 - по Кумёнскому. Почти 20-километровая встряска для водителей и пассажиров. С одной стороны, для того, кто за рулём - это хорошо: возможность взбодриться и обострить внимание в пути. Однако, учитывая, что рядом населённый пункт и зациклиться на монотонности пейзажей - так и так не успеваешь, приоритетнее поберечь автомобиль.
- Конечно, там то вообще... Там никак. Здесь то ещё нормально, здесь курорт. Там нет дороги вообще.
- Давно это всё происходит?
- Давно.

«Такие контрасты людям не по душе. Как тем, кто ездит по этой дороге на общественном транспорте, так и автовладельцам, которые, чтобы не разбить подвеску, вынуждены аккуратно двигаться по обочине».
Конечно, если вы не на "Буханке" или другом транспорте с высокой посадкой. Владельцу небольшой легковушки особенно приходится быть аккуратным, когда впереди экспериментируют велосипедисты. Проезжающий здесь впервые и не ожидающий резкой перемены в качестве полотна, вероятно, поймёт, почему местные жители несколько лет добивались начала ремонта, в том числе, писали петиции.

«Движение здесь достаточно интенсивное, несмотря на то что дорога является муниципальной. Идёт большой транзит транспортных средств. Находится 4 сельхозпредприятия, одно из них крупное».
Чтобы так и привести многострадальный участок дороги в нормативное состояние, в этом месяце был заключён муниципальный контракт. Ремонт направления от Нижнеивкино до Среднеивкино обойдётся в 304 миллиона 400 тысяч рублей. Работы уже начались и включают в себя фрезерование и укладку двух слоёв асфальта. Также планируют отсыпать обочины и сделать разметку.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko