Хрупкая, с модельной внешностью, но почти слепая с рождения. Под третьим номером на трассу уходила Михалина Лысова. Спортсменка, которой повезло в жизни. С лыжами ее познакомила старшая сестра. А в большой спорт вывел тренер паралимпийской сборной. И уже многие годы она покоряет его с одним человеком, ведущим Михалину по трассе.

«В этом году единственный старт получается, Чемпионат России. Подошли к нему в очень хорошей форме. Готова и выполняет все, что в нее заложили. Претензий к ней нет».
Образованный союз прошел уже две Паралимпиады. Ванкувер и Сочи. И на обоих Лысова вместе и Ивановым собрала внушительную коллекцию медалей. При чем, всех достоинств. Лыжница и биатлонистка по праву на данный момент входит в число самых титулованных спортсменок России и мира. "Перекоп" только увеличил ее личную наградную коллекцию. А успех в биатлонном спринте на 6 километров был ей вдвойне приятен. Гонку Михалина выиграла в свой день рождения.

«Стрельба отлично вроде, ходом старались делать все, чтобы победить. Еще осталась последняя гонка завтра. Будем работать. Делать все возможное».
Спортсмены с нарушением зрения стреляют из электронных винтовок, ориентируясь на специальный звуковой сигнал, который подается в момент прицеливания. Они, как бы, "нащупывают" мишень для точного попадания. Работе на огневом рубеже уделяется много внимания в тренировочном процессе. Результаты планомерной и хорошей подготовки наших паралимпийцев особо видны в олимпийские циклы.

«У нас мужчины и девушки выступали достойно на той паралимпиаде, которая состоялась в 14-м году. Надеемся, что к новой Паралимпиаде наших ребят допустят, и они также хорошо выступят».
Спринт и индивидуальные гонки у мужчин и женщин подведут черту под зимним сезоном. После чемпионата будут отобраны кандидаты в состав национальной паралимпийской сборной. Но до Игр в Корее им еще не раз предстоит доказывать правильность выбора тренерского штаба. С сильнейшими спортсменами он определится по итогам сборов и ряда отборочных туров.