За гранью сил и возможностей человека. Примерно так рассуждают все, кому доводилось побывать на состязаниях по воркауту. Сначала судьи показали мастер-класс в выполнении сложных трюков на турнике. А затем стали оценивать программы спортсменов. Баллы выставляются за сложность, качество и количество сделанных элементов. Под судейство подпадает даже такой критерий как харизматичность участника.
Соревновалось более 20 уличных гимнастов. Среди них были и воркаутеры со стажем из регионов Приволжья. Но даже они вынуждены были аплодировать группе ребят 11-12 лет. Их самоучитель - интернет, база подготовки - турники во дворах. В сумме - выступления из разряда высшего гимнастического пилотажа.
Владимира Масалова представили как VIP турнира. Два года назад он стал чемпионом России в воркаут-баттле по версии минспорта Казани. Отслужив в армии, Владимир вернулся к любимому занятию. Приезд в Киров рассматривал как необходимый шаг по выходу на новый уровень собственного мастерства. Отталкиваясь от слов чемпиона, не трудно представить какой была конкуренция на турнире. Его хозяева в воркауте пока далеки от лидеров. Но стремительно прогрессируют. Кировчанин Сергей Шабалин по итогам прошлогоднего чемпионата страны вошел в десятку лучших спортсменов. На домашней площадке он снова оказался в ТОП-10, но вне призовой тройки.
Отметим, что одними баттлами соревнования не ограничились. Параллельно шло силовое двоеборье. Подтягивания и отжимания. Оба вида соревновательной программы превратились в многочасовой марафон по демонстрации силы и выносливости. И у него будет продолжение. В середине сентября в Кирове вновь планируется проведение всемирного дня подтягиваний.