За несколько дней до игры в Кирове главный тренер красногорцев Андрей Рушкин был крайне раздосадован поражением своей команды в Первоуральске. По его словам, при обилии голевых моментов только два забитых мяча не позволяют даже помышлять о положительном результате. Словно услышав наставника, "Зоркий" на льду "Родины" с самого начала встречи начал показывать идеальный хоккей. Каждый переход на чужую половину завершался голом. Поведя уже к 10-й минуте 3-0, гости и не думали останавливаться. Перекрыв все подходы к своим воротам, они все так же преуспевали в атаке. Поэтому, логичным выглядел четвертый мяч, который, казалось, предрешил судьбу "Родины" в тот вечер.

«Играли, так как задумали. На контратаках. Результатом я недоволен. А игра как сложилась, так сложилась».
То, что произошло после перерыва мало назвать чудом. Хозяева вышли на лед, словно и не было той звонкой пощёчины в первом тайме. "Родина" принялась методично избавляться от нависшего поражения. Первый мяч Садакова вселил в болельщиков тогда слабую надежду. Еще сильнее трибуны погнали кировчан в наступление после точного удара Леухина. А когда Поскребышев сократил отставание до минимума, "Зоркий" окончательно дрогнул. Сфолив на последней минуте у себя в радиусе, красногорцы подарили кировчанам яркий камбэк. Но даже ничья 4-4 не порадовала Игоря Загоскина. Он словно побывал на месте коллеги, видя по ходу матча как его команда транжирить моменты и в очередной раз не забивает 12-ти метровый.

«По постановке, организации игры мы выполнили все, что было задумано. Мы играли в тот хоккей, в который хотелось бы. Другое дело те 10-12 минут, когда в начале матча было допущено много индивидуальных и командных ошибок».
Матчи упущенных возможностей. Такой вывод напрашивается после двух домашних ничьих "Родины" со "Стартом" и "Зорким". Недобор очков в таблице отражается текущим девятым местом. Впереди у кировчан соперники, стоящие выше нее. Это "Сибсельмаш", столичное "Динамо" и "Водник", с которыми кировчане сыграют на выезде с интервалом с 29 ноября по 13 декабря.