Пока гонщики только обживались в автопарке и проверяли готовность своих мини-болидов, публика стала интенсивно стекаться к месту предстоящих соревнований. "Асфальтовое кольцо" за годы проведения стало неким автобрендом областного центра, привыкшего в День рождения к звуку моторов в самом его центре.
Знаменитое картинговое шоу привлекло внимание и главы региона. Никита Белых поднялся на сцену и дал официальный старт кольцевым гонкам.

«Сегодня в очередной раз проходят эти замечательные соревнования в городе Кирове. Они стали традиционными и на них приезжают люди из других регионов, и которые с каждым годом становятся все более зрелищными и интересными».
Присутствие первых лиц области и города лишний раз подчеркнуло статусность всего происходящего на импровизированном картодроме, ежегодно создаваемом возле цирка. Проехаться по нему - мечта любого автоспортсмена, в число которых традиционно входят и приезжие картингисты. Правда, нынче заезжих ребят было не так много. Да и большинство из них только делают первые шаги в автоспорте. А кировская трасса, как уже не раз отмечалось, наиболее подходящая площадка для проверки первоначального пилотного опыта.

«Это самый простейший вариант. Здесь главная задача организаторов просто показать технику. Конечно, более серьезные гонки проходят в других местах, на настоящих картодромах, чего в Кирове пока, к сожалению нет».
Только вперед и только победа. Именно так настраивают себя на кольцо его хозяева. Их команда сплошь и рядом состоит из имен, не раз приносивший успех региону на российских стартах. Поэтому, не удивительно, что с первых заездов кировчане в отдельных классах никому не уступали дорогу и гарантировали себе первые места. Но оставалась еще одна группа картингистов, чей выход ожидался с наибольшим интересом.

«У нас скорости стали заметно выше. Вот сейчас вы увидите класс свободный. Там скорость на этой трассе может доходить до 120-140 км в час».
Класс свободный это прерогатива картов, считающихся очень серьезными машинами. Резвый и мощный двигатель, превышающий 50 лошадей, плюс крепкий железный скелет. Поломка мотора или рамы может дорого обойтись пилоту. Во всех смыслах. К счастью, Андрея Семенского ремонт пока не коснулся. В класс KZ он перешел недавно и, похоже, освоился в нем, отъездив две гонки в Ульяновске и Татарстане.

«Ну это пока мой первый год в этом классе. Надо еще совершенствоваться, улучшаться, набираться опыта. Но в десятку вошел из 20».
На домашней арене и в седле прыткого коня Семенский в двух зачетных заездах первым доезжал до финишной черты. То же самое сделали и его партнеры по команде, оставив все золото "Асфальтового кольца" в Кирове. А вот остальные призовые места кировчанам пришлось делить с соперниками из республики Коми. Но и в этом споре с небольшим перевесом коллекция наших ребят оказалось богаче.