Возможность анализировать и размышлять в нужном ли направлении они двигаются, наставникам кировских фигуристов предоставлена как никогда подходящая. Эти соревнования, проводимые уже в 54-й раз, превзошли многие предыдущие по представленным на них школам фигурного катания. Их набралось 13, включая такие ведущие центры как Москва, Питер и Нижний Новгород. Серьезно конкурировать с ними кировчанам не приходится. Но даже огромная разница в классе может слегка сократиться, если фигурист во время проката элементами и чистотой их исполнения "удорожает" свою программу.

За годы выступлений Анастасия Серебренникова из Твери набирала разные суммы баллов. Кировский результат оказался не самым лучшим. Девушка говорит, что приехала сюда не за победой. Представленные ей короткая и произвольная программы она демонстрирует судьям уже второй год подряд и все это время спортсменка продолжает, работает над слабыми сторонами проката и закрепляет сильные.

Одиночное катание для кировчан один из приоритетных видов фигурного катания. Правда, все последние достижения приходятся на юношей. Девушки меньше радуют тренеров, но по их словам, перспективные фигуристки есть. Но их прогресс напрямую зависит от усиленного тренировочного процесса, с которым, как известно, у нашей школы есть определенные трудности.

Несмотря на объективные причины, хозяева турнира постоянно подбадривают себя домашними успехами. Вот и после окончания всей программы одиночного катания у кировчан четыре призовых места, одно из которых первое. Завтра в борьбу за награды вступят танцевальные пары, традиционно считающиеся визитной карточкой областной школы фигурного катания.