Участники плывут за победой, но финиш беспристрастно расставит всех по своим местам. Полина Парфёнова несколько лет занималась обычным плаванием, а затем перешла в подводный спорт. Чем он так привлёк? Отвечает не задумываясь.
«Наверное то, что он такой интересный, разнообразный, можно плавать как в ластах, так и в классических ластах. Очень сильно помогает эмоционально, когда грустно - ты можешь выплеснуть эту злость, когда плывешь».
Все спортсмены демонстрируют выносливость, силу воли и рвение к победе. Василиса Шабардина готовится к стартам, в копилке ее наград - уже есть "бронза" Всероссийских соревнований, и она продолжает уверенно идти к своей мечте, а точнее - цели.
- Получить мастер спорта и выиграть первое место на Всероссийских соревнованиях
- Что тебе для этого нужно?
- Упорство и больше времени проводить на тренировках. Еще усерднее тренироваться.
Кубок области по подводному спорту проходит в шестой раз. Своё мастерство на этих соревнованиях в разных дисциплинах демонстрируют больше сотни участников.
«В отличие от классических ласт, во время плавания в моноласте, задействовано всё тело. Спортсмен, благодаря этому инвентарю, может развивать скорость до 10 км/ч».
За медали Кубка борются не только кировские спортсмены, но и гости из города Заречный Свердловской области. Участников поддерживают самые близкие. У Светланы Леонидовны подводным спортом занимаются внучка и внук.
«Самое главное - это теплое участие. Когда поддержка и переполняют эмоции. Желаю всем участникам побед, хороших стартов».
Подводный спорт только набирает обороты в Кировской области. "У нас всё еще впереди", - уверенно заявляет главный судья соревнований и президент федерации Евгения Ермолина. В секцию ждут детей от 7 лет.
«Хорошо, что мы развиваемся так быстро, активно, и я думаю, дети полюбят этот спорт. У нас все полностью есть, ласты, оборудование, секция бесплатная».
Кубок области - это еще возможность повысить уровень своего мастерства, сразу после - сильнейшие отправятся на Всероссийские соревнования в город Саратов.