Выбор стратегии прохождения подъема вещь сугубо индивидуальная. Можно взбежать на гору, не расставаясь с велосипедом. А можно проехать эти 300 с небольшим метров крутя педали. Артему Меркушеву такая силовая работа по душе. Сама жизнь приучила преодолевать трудности.
«На левой ноге очень серьезный перелом был. Долго зашивал. Она до сих пор не сгибается полностью».
Испытания "Царя-горы" настоящий экстрим-тест для спортсменов. С велосипеда и штурма высоты на этапах все только начинается.
У соревнования два формата. Летний и зимний. Локации меняются. Но чаще всего встречи назначаются на Филейской горе. Она по рельефу больше всего подходит под трассы. По отзывам они сложны и коварны.
«Спрашиваем, что интересно. Кто-то хочет ввести поправочный коэффициент. Мы ко всему прислушиваемся. Делаем что-то новое».
Перед этим этапом участники неделей ранее отсоревновались на Слободском спуске и на лестнице у Трифонова монастыря. Но настоящий апхилл организаторы приберегли на развязку в борьбе за царский титул.
Абсолютный победитель определяется по сумме всех этапов. Награды достаются и лучшим по возрастным группам. Есть и категория 50+.
«Не знаю. Лучше ни то, ни то. Для меня лучше на шоссейном и по лесенке».
Кто-то ставит в приоритет себе победу на "Царе-горы". А для кого-то результат второстепенен. Но что характерно. С дистанций никто не сходит. Как бы не было сложно, нужно доказать себя, что ты можешь быть сильным в трудные минуты. У Ольги и Владимира Кочуровых это семейный девиз.
«Мне просто нравилось бегать. Дальше пошел велосипед. И вот благодаря таким мероприятиям лыжи подтянуть»
ВЛАДИМИР КОЧУРОВ:
«Слишком скучно. Нет вот этого драйва, адреналина. Чувства победы нигде не испытать. Только здесь».
По итогам летних заездов и забегов названы все сильнейшие экстремалы. Теперь их ждет зимняя серия стартов "Царя-горы". А к летним на будущий год может добавиться вертикальный марафон. Бег по лестницам в высотных зданиях.