Чтобы совершить такой точный бросок, нужно очень много тренироваться. Теперь у жителей Нововятского района такая возможность есть. По просьбе любителей этой старинной русской игры в местном парке восстановили площадку
Сейчас площадка соответствует всем требованиям этой игры, которых за долгое существование "городков" накопилось немало
«Городки - старинная русская забава за этой игрой любили проводить время, как аристократы, так и простолюдины. Задача выбить фигуру за пределы квадрата. Он и есть город. Всего фигур 15, а первая из них называется пушка».
А вот у Николая Добрых, несмотря на солидный возраст сил хватает. Он играет в городки уже больше 40 лет и чувствует, что растёт не только мастерство. Игра даёт ему необходимую энергию.
«Здоровья может, прибавляет. Приеду из сада, устал. Пришёл сюда, а здесь я отдохнул, тело не болит, расслабился весь».
Играет он конечно не один. Как правило, компанию Николаю составляет Александр. Мужчине уже 70 лет. Он инвалид 2-ой группы. Но находит в себе силы заниматься своим хобби.
Сейчас игра в "городки" потеряла свою прежнюю популярность. Современные дети, может быть, и не слышали о такой забаве на свежем воздухе, которая развивает всё тело, глазомер и меткость. Но теперь и у них есть возможность научиться играть. Начать можно с близкого расстояния и играть легкими битами. А бывалые городошники обещали поделиться опытом со всеми желающими.