Победители в женском одиночном катании на приз имени Кирова

Сегодня третий день всероссийских соревнований по фигурному катанию на приз Кирова. Свои произвольные программы показывают юноши. Также на лед выходят танцевальные пары. А накануне определились победители в том виде программы, который сейчас на мировой арене считается чисто российским - в женском одиночном катании.
 
 
Сотникова, Туктамышева, Радионова, Погорилая. В женском одиночном катании сборная России теперь вправе гарантированно брать медали чемпионатов любого уровня. Взращённая отечественная плеяда звезд логично притягивает к себе девочек, только вступающих в большой спорт. На призе Кирова таким первым эшелоном выступили участницы, катавшиеся по второму разряду. После коротких программ они представили судьям произвольные номера, и они в очередной раз показали то, что юные фигуристки хотят быть самим воплощением образа настоящей чемпионки.

МАРИЯ МОНЬКО, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ:
«Все очень хорошенькие и программы интересные и легкие. Но все равно видно сразу, что девочка из Москвы. Там и костюмчик и прическа. Мы, к сожалению отстаем».


Кировчанки в отличие от столичных и остальных соперниц ожидаемо остановились вдали от пьедестала. Надежда забрезжила на розыгрыше второго комплекта наград среди перворазрядниц. Лена Фетисова из Губкина вышла на лед во второй разминке. А значит, ей сложно было рассчитывать на высокое место. Со слов тренера, девочка провалила один из соревновательных дней. Но собралась на заключительный выход. Правда, ради достойного результата пришлось пожертвовать некоторыми сложными элементами. С учетом редких выездов набранная общая сумма баллов спортсменку вполне устроила. Но по личному убеждению ей есть на кого равняться.

ЕЛЕНА ФЕТИСОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (ГУБКИН, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Кто тебе нравиться больше всех? Липницкая. А чем? Растяжкой, прыжками, высотой».
 

Хоть на шажок, но приблизить себя к кумирам в оставшиеся два дня состязаний предстоит еще немало числу фигуристов и каждый постарается выступить по максимуму. Ведь, как сказал один из авторитетных экспертов этого спорта «если фигурист не показывает то, что умеет, на соревнованиях, то все остальное бессмысленно»

ПОЛИНА РЯБИЧЕНКО, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ (ГУБКИН, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Ну, мы занимаемся столько лет ради трех минут на льду, видимо так оно и есть. В какой степени не только важна победа, олимпийский чемпион бывает один раз в 4 года. Стимул должен быть».



Читать полную версию страницы