Первенство легкоатлетов области на стадионе «Прометей»

Жаркая погода не стала преградой для хороших результатов, которые показали легкоатлеты на стадионе "Прометей". Сроки проведения традиционного Первенства области почти совпали с окончанием чемпионата приволжского округа. Поэтому нашим ведущим спортсменам пришлось найти в себе силы, чтобы достойно выступить на важном внутреннем старте.

Чемпионат и Первенство ПФО, прошедшие в Чебоксарах в плане медального зачета тренеров вполне удовлетворили. Их подопечные, как и в прежние годы, собрали внушительную коллекцию наград, в том числе и немало золотых, установив попутно и несколько рекордов области. Перевести дух и вкусить радость побед победителям и призерам не позволил календарь соревнований. Сразу по возвращении из столицы Чувашии им пришлось вновь надеть форму и выступить на региональном Первенстве, где обычно между собой соревнуются спортивные школы.

МИХАИЛ ЯРОВИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА:
«Спортшколы надо поддерживать. Они там на ведущих ролях и во многом результат команды зависит именно от них. Поэтому, им приходится переступать через свою усталость».


Одно время пальму Первенства на данных стартах удерживала ДЮСШ-2. Но в прошлом году трон заняли Кирово-Чепецкие спортсмены. Их прогресс, с одной стороны, основан на растущей конкуренции между ребятами, а с другой, современными методиками подготовки, которые применяются наставниками. Отчасти благодаря им и зазвучала фамилия Авилова Егора. Юноша не первый год в легкой атлетике, но именно в Чебоксарах пробил звездный час спринтера. Там выиграл сразу две дистанции 100 и 200 метров. Победным финишем Авилов отметился и в Кирове. Причем, результат на двухсотметровке оказался быстрее, чем на окружном финале.

ВЛАДИМИР СЫРЦЕВ, ТРЕНЕР ДЮСШ-1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Прошлый сезон у него выпал. Травмировался на физкультуре. Удалось под конец вывезти его на Спартакиаду и там он понял, что нужно делать, чтобы побеждать».
 

Со слов тренера Егора у него есть ресурсы и резервы для дальнейшего спортивного роста. Поэтому, при должном отношении к собственным тренировкам он способен приносить медали для сборной области. Не один год ее копилку стабильно пополняла группа ведущих атлетов. Правда, на будущий сезон она сократиться.

МИХАИЛ ЯРОВИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА:
«Ребята у нас сильные. Их взяли на заметку, и некоторые спортсмены отправляются в Омск. Но я надеюсь на параллельный зачет».

До конца лета первые номера нашей команды еще постараются не раз подняться на пьедестал почета. Ближайшая попытка - юниорское Первенство России, стартующее через неделю. И на нем помимо планов по вхождению в призеры будет предпринята теперь уже привычная попытка побить ряд областных рекордов.


Читать полную версию страницы