Мурыгинский детский дом-интернат этим ребятам за один только год подарил столько эмоций и впечатлений, что они сейчас не без оснований считают себя полноценными спортсменами. Да и сами взрослые делают все возможное, чтобы дети участвовали не просто на соревнованиях, а были причастны к главным играм, олимпийским.
Олимпиада в миниатюре в зимнем варианте объединила несколько областных учреждений по работе с детьми-сиротами и детьми, имеющими отклонения в здоровье. Охват участников мог быть и больше, но, по словам организаторов, это пробный вариант проведения подобных игр с последующим их развитием, исходя конечно из времени года.
От мороза слегка пострадал биатлон. Его в программе решили оставить только старшим ребятам. Правда, для тех, кто помладше на играх нашлось достаточно времени для показа спортивных навыков. Эстафеты, бег на снегоступах, лыжные гонки и все это было проходило под девизом "Я смогу".
Кто-то сам, а кто-то с посторонней помощью, но все же доходил до финиша, заслуживая слова восхищения за совершенный маленький спортивный подвиг, который в будущем может изменить жизнь любого, кто отважился в этот день забыть об инвалидности.
Как и на настоящей Олимпиаде, на подобных стартах на первый план выходят всем знакомые слова. Главное не победа, главное участие и чем чаще ребята будут следовать этому принципу, тем интереснее и увлекательнее станет их будни, проводимые отныне в олимпийской семье.