Когда лицом к лицу сходятся шестилетние мальчишки, для кого-то это может показаться забавным боем. Но наставники ребят считают. Участвуя на турнирах, они делают большой шаг в совершенствовании не собственной техники, а самого себя. Ведь кекусинкай каратэ это школа, где уроки в виде каждодневных тренировок намного важнее экзамена, который можно и провалить.
Областной чемпионат по кумитэ протестировал на внутреннюю прочность порядка 80 человек. Схема его проведения позволила каждому не раз доказать себе, что он к чему то пришел в каратэ. Дополнительная польза от таких состязаний состоит еще и в том, что здесь происходит общение между людьми, не так часто встречающихся в обычной жизни. На этом чемпионате нашлось, что обсудить каратистам из клубов Кирова, Кирово-Чепецка, Кильмези. Дружеское единение наблюдалось и по ходу самих поединков.
Скандирование имен во Дворце Единоборств продолжалось долго. Путь до финалов в каждой возрастной группе складывался из отборочных туров и полуфиналов. Важно было не только пройти всю турнирную дистанцию, но и соблюдать при этом этикет бойца.
Чемпионат показал. Философию каратэ даже самые юные участники усваивают хорошо. Примером для них послужило и выступление взрослых в разряде "абсолют". Там победа пришла к Владиславу Грязеву из Кильмези. Вторым стал Кирово-Чепецкий каратист Алексей Пасынков. Почетная бронза у кировчанина Александра Лалетина.