
Первое, на что обращают внимание судьи - физические качества, артистизм и оригинальность. И каждый из брейкеров вправе удивить их неординарным выступлением. А кто-то даже воспринимает выход на танцпол, как поединок. Отдаленно напоминающий боксерский.

«Не сказать, что негатив, но чувствуется, что я сейчас заряжу ему на баттле. Но все в рамках танца, конечно».
Участники таких танцевальных баттлов теперь начинают привыкать, когда их называют спортсменами. Аккредитация брейкинга в Минспорте России изменила формулу успеха. Сейчас просто на драйве не победить. Надо готовиться и доказывать свои претензии на призовое место.

«Допустим, не хватило силового брейкданса, я буду над этим работать. Или работать с музыкой».
Публику личные и командные дуэли, состоявшиеся в рамках областного Чемпионата, заряжали энергией и ритмом. Все участники старались. Ведь их программы оценивали авторитетные эксперты. В их числе был и Артем Рой. Один из лучших танцоров страны.

«Сейчас много стало ребят возвращаться, кто раньше танцевал. Преподают. Молодежь в этом очень заинтересована».
У турниров по брейкингу нет возрастных ограничений. На площадке дети, тинейджеры и опытные танцоры. Их класс и мастерство достойны того, чтобы показываться чаще. Поэтому в перспективе следует ожидать увеличение количества и качества проводимых внутренних соревнований.

«Мы будем активно развивать и международную составляющую. Мы будем активно развивать международные события в нашей стране».
Многие кировские танцоры мечтают выступать на крупных спортивных турнирах. И участие в региональном Чемпионате и Первенстве стало возможностью приблизить себя к цели.

«Кто гонится за результатами, тот получит результат. А те, кто хочет классно проводить время, найдут на турнирах и это».
Ближайшим местом, где можно будет показать себя во всей красе, станет Казань. Столица Татарстана готовится принять в середине февраля сильнейших брейкеров со всего Приволжья.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko