Кирово-Чепецкие автогонщики показали свое мастерство на этапах Кубка «Агрегатка Дрифт Кап»

1 356

Кирово-Чепецкие автогонщики показали свое мастерство на этапах Кубка «Агрегатка Дрифт Кап»


Управляемый занос, как целое искусство. Кирово-Чепецкие автогонщики показали свое мастерство на этапах Кубка "Агрегатка Дрифт Кап".  Как проходила подготовка и о результатах заездов - расскажет Юлия Лобастова.

Визг шин, рев моторов, идеальные по траектории заносы и зашкаливающий адреналин – вот что такое дрифт. Чепецкие гонщики выступили на Кубке Республики Татарстан AGREGATKA DRIFT CUP.

АЛЕКСАНДР БОБЫЛЕВ, АВТОГОНЩИК:
«В этом году разделение на классы про и новичок. Мы ездим в про, на конкурентной резине. Она очень зацепистая. Но все равно надо работать, просто так не заехать никуда».

Дрифт один из самых зрелищных видов автоспорта. Так, в парных заездах пилоты стараются поддерживать максимально близкое расстояние и контакт друг с другом во время скольжения. Но малейшая ошибка может поменять траекторию, скорость и угол движения автомобиля.

АЛЕКСАНДР БОБЫЛЕВ, АВТОГОНЩИК:
«Есть задания судей, которое тебе нужно проехать. В одной точке надо проехать задней частью машины, в другой передней и вот так вот. Есть зоны, в которые вообще нельзя заезжать. Интересно».

Александр Бобылев выступал на автомобиле отечественного производства. По словам гонщиков, русские «жигули» оптимально подходят для зимнего дрифта, конечно, с учетом улучшений. 

ИВАН ТИМШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ:
«Мы собираем боевые спортивные машины сами. И мы не ищем автомобиль, который полностью комплектный. Нам интересен кузов, который будет в хорошем состоянии. Дальше с кузова все начинается и на него потихоньку все накидываем и получается автомобиль».


У автомобиля - облегчённый корпус, многие детали заменены на пластиковые. Для баланса частично убраны сиденья и наполнение, установлено специальное гоночное кресло. А под капотом - более мощный двигатель. Спорткары постоянно дорабатываются.

АЛЕКСАНДР БОБЫЛЕВ, АВТОГОНЩИК:
«Каждый раз с этапа возвращаемся и что-то нужно сделать быстрее-быстрее. Потому что у нас между этапами 2 недели и нужно то, что поломали. Это контактный вид спорта, в любом случае какие-то повреждения есть».

Любители и профессионалы, владеющие искусством вождения автомобиля в управляемом заносе, прошли уже два кубковых этапа. В Ульяновске Кирово-Чепецкие гонщики Сергей Семаков и Александр Бобылев в командном зачёте стали вторыми. Пилот Евгений Волков тоже взял серебро, но в личном зачёте. А вот на гонках Казани чепчане заняли третье место.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама