Детская следж-хоккейная команда «Медведи» готовится к «Кубку Калашникова

1 196

Детская следж-хоккейная команда «Медведи» готовится к «Кубку Калашникова


Ранние тренировки и преодоление себя. Детская следж-хоккейная команда "Медведи" готовится к "Кубку Калашникова". Но в скором времени выехать на турнир параолимпийской версии классического хоккея смогут и взрослые. 

Здесь не обращают внимание на физические особенности, заниматься следж-хоккеем может каждый. Эта группа тренируются два раза в неделю на льду "Союза". За время существование проекта "Мир хоккея для особенных детей" по инициативе благотворительного фонда «Это чудо» количество игроков кировской команды "Медведи"  увеличилось до тридцати. Один из них защитник Родион Шитиков. У молодого человека ДЦП, но грозное заболевание не стало приговором. Теперь хоккей - самая большая любовь.

РОДИОН ШИТИКОВ, ЗАЩИТНИК ДЕТСКОЙ СЛЕДЖ-ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "МЕДВЕДИ", Г. КИРОВ:
«На тренировке мне больше всего нравится играть в хоккей, но и слушать обязательно тренера, потому что, если его слушать не буду у меня ни одно упражнение не получится. Очень хорошо защищать свои ворота у меня цель, никого не подпускать, отбивать шайбу».


Формат игры такой же: пять полевых игроков, вратарь, голы и передачи. Отличается только экипировка. Теперь возможность заниматься следж-хоккеем появилась не только у детей, но и у взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Проект "Хоккей для всех" получил поддержку Фонда президентских грантов.

НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ СЛЕДЖ-ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "МЕДВЕДИ", Г. КИРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ЭТО ЧУДО":
«Мы открыли с сентября месяца набор в старшую подгруппу, т.е. принимаем молодежь от 18 до 35 лет. Это связано с нескольким причинами. Во-первых, у нас выросли ребята, которые 4 года назад пришли. Сейчас это другая возрастная категория, в которой они будут выезжать и на турниры. В том числе мы приглашаем участников СВО, которые, к сожалению, потеряли свое здоровье. Мы готовы помогать, готовы социализировать».


Многие эксперты отмечают, следж-хоккей тяжелее классического. Если в привычном виде спорта есть клюшка и коньки, то здесь вместо коньков — специальные сани - следж и две клюшки, которые работают и с шайбой, и для скорости. 

В команде играют не только мальчики. Девочки с клюшкой и санями управляются ничуть не хуже. Это доказывает и то, что капитаном команды является Александра Ерёмина.

АЛЕКСАНДРА ЕРЁМИНА, КАПИТАН ДЕТСКОЙ СЛЕДЖ-ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "МЕДВЕДИ", Г. КИРОВ:
«Мы сначала ими толкаемся, а потом если ведем шайбу, то мы перехватываемся и другой стороной бьем по шайбе. Надо всегда думать, что делаешь и надо стараться забивать. Для меня очень важно заниматься этим видом спорта, потому что я себя в нем нашла».


Никаких поблажек на тренировке, физические нагрузки для сильных духом. Наверное, это и есть секрет успеха. Хоккей здесь - не только спорт, но и реабилитация. Ребята уже добились хороших результатов на турнирах. Но всегда есть над чем поработать.

ИГОРЬ МАЛКОВ, ТРЕНЕР СЛЕДЖ-ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "МЕДВЕДИ", Г. КИРОВ:
«Стараюсь каждую тренировку проводить таким образом, чтобы им было интересно. Разнообразить упражнения. Сначала сам их пробую. Мы используем и колеса, таскаем их как утяжелители. Я таскаю показываю упражнение. Использовали нынче парашют за спиной, т.е. мы и летаем на льду с ними. Сейчас мы отрабатываем упражнение атака ворот в парах. Один игрок подбирает шайбу, другой ее блокирует».


В эти выходные кировские "Медведи" отправятся на "Кубок Калашникова" в Глазов, а значит пропуск тренировок недопустим. За главный трофей состязаний поборются детско-юношеские команды из 6-ти регионов.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама