
Эта группа стартующих вместо привычного для триатлета чипа получала подсказку что и как надо делать. Без велосипеда им предстояло проверить себя в плавании и беге. Даже новички при должной подготовке способны показывать неплохие результаты в акватлоне. Большинство участников Первенства с ним были мало знакомы. Но не ударить лицом в грязь по ходу всей гонки для детей было делом принципа.

«Есть ребята кто обращает на себя внимание и нет таких зачем я сюда пришел. Они делают это в первый раз, сложности есть в транзитной зоне. Мы им помогаем, и они этому учатся».
То, что чаще всего подводило юных триатлетов, так это забывчивость. Но судьи пока снисходительно смотрели на неснятые очки и шапочку. Дистанция для спортсменов выбиралась из расчета их сил, опыта выступлений и просто желания испытать себя в экстремальных условиях.

«Плыли чуть устал, тут бежал два круга тоже немного устал».
Для самой младшей возрастной лучший результат это выбежать из 4-х минут. Правда, редко когда можно встретить атлета одинаково хорошо готового к бегу и плаванию. Но чтобы сохранить преимущество до конца надо включать организм на максимальную работу. Что и показал Михаил Потапов, ставший одним из победителей Первенства.

«Это сложно. Ты задыхаешься в конце, но ты должен себя побороть».
Акватлон для триатлона прикладная дисциплина. Поэтому, детские и юношеские соревнования включаются в календарь. И по большей части летом. В другое время года сложно организовать подобную гонку в режиме "нон-стоп".

«Они проходят, но в таком формате это большая редкость. В настоящее время так ни проводит никто в России».
Благодаря такому сочетанию, "Вересники" готовятся весной принять уже всероссийские соревнования по акватлону. И на них кировским ребятам предстоит встретить куда более серьезный уровень конкуренции от сверстников кто мечтает добиваться больших успехов в триатлоне.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko