
На тренировочном помосте Валерий Течмурадов жмет 300 килограммов добавляя вес с каждым подходом. А неделей ранее на Кубке России по пауэрлифтингу, воспитанник Советской спортивной школы поднял снаряд весом 330 килограммов при собственном весе 118.

«Всем доволен. Показал мастера международного класса, еще на России выступлю, в следующем году, и присвоят международника».
А пока чемпион выступает на областных соревнованиях, подавая пример начинающим спортсменам. Тренер уверен, чтобы достичь высоких результатов в пауэрлифтинге необходима дисциплина и постоянный спортивный рост.

«Все дальше, постоянно, чтоб до 400 кг. Стремимся к этому жиму. Каждую тренировку оттачиваем технику, веса набираем. Тоннами поднимать надо. Каждую тренировку 10-15 тонн жмем».
Чемпионат проходит по классической дисциплине. Жим штанги лежа. Большое внимание обращается на технику выполнения жима, а не на скорость движения штанги. Пауэрлифтеры люди с амбициями. Иногда хотят всего и сразу. Но по словам профессионалов, реальная уверенность в результате может прийти через 5-6 тренировочных лет.

«Это начало спортивного сезона и формируется сборная команда для участия в общероссийских соревнованиях. Молодые спортсмены смотрят, как взрослые ребята поднимают большие веса и для них это является стимулом для дальнейших результатов».
Кстати, соревновательная нагрузка способна сформировать спортсмена высокого уровня.

«Ты можешь показать свой максимальный результат и к соревновательному состоянию вырабатываются гормоны, которые заставляют показатели делать более высокими, предельными. И сама конкурентная борьба, когда вокруг тебя ребята с хорошими результатами, то хочется двигаться чуть выше, быстрее и быть сильнее».
Уже в эту пятницу кировчане выступят в Чебоксарах, где пройдет Чемпионат и первенство ПФО по троеборью и классическому троеборью.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko