


«15 раз я обслуживал приз Кирова в качестве диктора, всесоюзные соревнования, международные, всё я вещал, поэтому я её хорошо знал. Она создаёт какую-то добрую ауру вокруг себя, именно такая человеческая доброта, не зазнайство, не высокомерие, ничего такого у неё нет».
Отзывчивость и открытость чемпионки вспоминают даже те, кому не приходилось общаться с Марией Григорьевной лично.

«Я с ней общалась только по телефону, когда в 2008 году мы решили присвоить библиотеке имя Марии Исаковой. Я ей позвонила в Москву, письмо написали, она написала нам письмо, что даёт своё благословение».
На заседании клуба "Звенящие коньки "Вятки", которое было посвящено юбилею прославленной конькобежки, вспомнили и другого выдающегося спортсмена, также выступавшего под знамёнами общества со столетней историей. Известного советского футболиста, выступавшего, в том числе, за кировское "Динамо" Валерия Урина.

«Он когда приезжал, всегда посещал могилу своих родителей на старо-макарьевского кладбище, посещал свой дом, где жил, на молодой гвардии, посещал знаковые места. Библиотеку имени Герцена, выступал там».
Валерий Григорьевич умер в конце января этого года. В ближайшем будущем в Кирове планируют открыть музей имени выдающегося футболиста, чемпиона страны. Специально для будущего кировского музея сын Валерия Урина согласился передать архивные документы, личные вещи и медали отца, а также золотую бутсу, которую Валерий Урин получил как дань уважение за вклад в развитие спорта.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko