18 по счету соревнования памяти Владимира Меланьина не раз меняли свой статус. Нынешний, всероссийский дает право биатлонистам выполнять кандидатский норматив. Для ребят это серьезный стимул. Но кто на него рассчитывает в марте, тот играет в "русскую рулетку". Весенний биатлон не сравним с зимним.

«Все тает, одна грязь от деревьев. Со смазкой никогда не угадаешь».
Задача биатлонистов на мемориале заключается в прохождении двух гонок. Индивидуальной и спринта. Выделиться из общей массы здесь можно. За некоторых участников говорили результаты сезона. Каждый для себя определял старт, с выходом на пик формы.

«Довольна на ЦФО. Там заняла 2 место. Отобралась на финал Спартакиады. А там выступила не так как хотелось».
Гонки в "Перекопе" вернули уверенность Софии Портакало. Биатлонистка из Владимирской области вошла в число призеров. Быть стабильно медалистом сложно. Существует немало нюансов, способных выбить спортсмена из колеи. В дни гонок на стрельбище ветер гулял постоянно. Но кому-то везло попасть в затишье и закрыть все мишени. В привязке к итогам сезона для нашей команды, то ее образно тоже "штормило".

«Этот сезон будет по скромнее, чем прошлый год. По этому возрасту у нас ребята в основном 2006 года рождения. Они на год младше других. Это играет большую роль».
На меланьинском старте встречаются биатлонисты, которых сейчас относят к подающим надежды. Но к гонкам в конце марта они обычно подходят слишком измотанными.

«Под конец сезона есть ощущение, сильно устаешь. Нужна полная перезагрузка самой себя».
На фоне конкурентов выступление хозяев трасс можно назвать достойным. Обновился и рейтинг биатлонистов региона. Быть в нем на вершине престижно. Но за лидерами плотная группа преследователей. И как не раз отмечали тренеры. Соперничество между собой и с сильными сверстниками из других регионов будет сказываться на успехах всей областной биатлонной команды на предстоящих российских соревнованиях.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko