Как такового межсезонья у легкоатлетов нет. Спад соревновательной нагрузки приходится на период с августа по октябрь. За исключением спортсменов, ориентированных на длинные дистанции и горный бег. Весна и осень им больше подходят для борьбы за медали. Основная же масса перезагружает себя по привычному графику, готовясь к двум, основным частям сезона.

«Разницы большой нет. Фиксируются рекорды летние и зимние. У нас двухпиковая подготовка».
Тренировочное расписание этой группы на одном из этапов приближено к занятиям по ОФП. Ближе к соревнованиям, упор будет сделан на беговые упражнения. В календаре стоят областные старты и "Шиповка юных". Через них прошло не одно поколение, занимавшиеся в спорткомплексе "Заря". Начальная подготовка у юных легкоатлетов там проходит и в наши дни. Тренерские задания под крышей по периметру выполняют и взрослые ребята. Чередующие зал с улицей.

«До Вересников был Прометей. Занимались там два раза в неделю хотя бы. Результаты были».
Тренеры надеются на лучшее и в этот раз. Хотя план подготовки отличается от прошлогоднего и выполненного в манеже "Вересники".
ЕВГЕНИЙ СЛЕДНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Люди, кто занимается в худших условиях, они более творчески подходят к процессу и бывает так, что дети бегут, имея минимальные возможности».
После обрушения в начале апреля крыши манежа была проведена строительная экспертиза и принято решение о ремонте кровли. Определен и примерный срок окончания работ. Не раньше января. Об этом сообщается в официальной группе спорткомплекса. Запланированные в нем на зиму состязания пройдут на других областных аренах. Несмотря на сложности, на них и на основных выездных соревнованиях кировские легкоатлеты постараются показать максимально лучшие личные результаты.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko