В Слободском появится первый в Кировской области кордодром

1 878

В Слободском появится первый в Кировской области кордодром


В Слободском по проекту поддержки местных инициатив в скором времени появится первый в области кордодром, на котором можно будет не только тренироваться, но и проводить соревнования различных уровней.

- Ставь обратно регулятор, аккумулятор влазит - проверяй сразу же. Предыдущая у нас такая модель улетела в лес, и мы так её и не нашли, то есть вышли в поле запускать, приёмник потерял сигнал, и модель ушла в неизвестном направлении.

Чтобы предотвратить такие случаи, и нужен кордодром - место для тренировок, чтобы ребята, запуская модель самолета, знали, какие слабые стороны у конструкции, да и в целом научились искусству воздухоплавания. До этого, конечно, идёт долгий процесс сборки модели, но только во время полёта ей можно дать оценку.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ:
«Собрать тоже нужно уметь качественно, чтобы при соревнованиях или когда-то просто для себя решил позапускать, оно не развалилось и не расклеилось».

По факту, на такой площадке полноценно тренироваться нельзя - нет ни соответствующего ограждения, ни ровной поверхности. Авиамоделирование - один из самых востребованных кружков в Слободском, и всем бы хотелось, чтобы место для тренировок наконец-то появилось. И скоро мечта юных техников сбудется - по проекту уже готова проектно-сметная документация.

МАКСИМ ЛАРИОНОВ, ПЕДАГОГ ПО АВИАМОДЕЛИРОВАНИЮ (Г. СЛОБОДСКОЙ):
«У нас будет сделано ограждение по периметру нашей станции, высокий забор с сеткой, как полагается, чтобы было безопасно. Дальше будет сделано асфальтовое покрытие, в дальнейшем мы планируем всё-таки, если всё у нас это получится, сделать кордодром полностью площадку сделать асфальтированную, ну сейчас будет только часть сделана».


На сегодня ребята могут только представлять свои работы на выставках, где жюри оценивает лишь внешний вид и комплектацию самолета, а для того, чтобы участвовать в соревнованиях, где нужно показывать умения управления моделью, необходима практика, и пока что отсутствие тренировочной площадки преграждает путь ребятам для участия в таких турнирах.

МАКСИМ ЛАРИОНОВ, ПЕДАГОГ ПО АВИАМОДЕЛИРОВАНИЮ (Г. СЛОБОДСКОЙ):
«Если баскетболисту просто дать мяч в руки без поля для тренировок, то он останется просто человеком с мячом в руках, так и технарь - если он не будет видеть, как его модель летает, ездит, когда он не будет её настраивать - грош цена ему будет».


Но на этом Максим Ларионов останавливается не собирается - в планах обустроить на территории станции юных техников теннисный корт и рампу для скейтеров.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама