Выполнение разрядов и установление рекордов. Это движущая сила для людей, выбравших штангу как основной спортивный снаряд. С ним они неразлучны. Ежедневные тренировки в зале и расписанный по датам турниров календарный год. "Живая сталь" органично вписался в график пауэрлифтеров. Собрал сильный состав участников. По мастерский статус подвели и все оборудование. Для приседа установили монолифт.

«Спортсмен снимает штангу, стойки выдвигаются и выполнятся движения».
При подходах спортсмен двигается от малого к большему. Т.е. в каждой попытке старается улучшить результат. Судья могут его и не засчитать. Движения должны быть слитными, без рывков. 300 килограммов профи называют гроссмейстерским весом. На удачу и по одному желанию его не взять. Пауэрлифтеры люди с амбициями. Но на таких турнирах не принято давать волю эмоциям.

«Максимальная концентрация и самоотдача. Надо отсечь все лишнее, что мешает в голове».
Зрители увидели классический набор упражнений. С экипировкой и без. К личному первенству добавилось и командное. В зачет шли 10 лучших результатов. За кубок "Живой стали" соперничали атлеты из Удмуртии, Пермского края, Кирова, Котельнича и Омутнинска.

«Когда побеждаешь определенное количество раз не хочется опускаться уже ниже. Привыкаешь».
Для некоторых участников выбранная методика подготовки себя оправдала. Удалось добиться поставленной цели и стать мастером спорта. После дебюта турнир "Живая сталь" будет проводился на регулярной основе. Кроме того, под эгидой российского отделения всемирной организации пауэрлифтинга в областной центр может прийти и Кубок страны.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko