3,5,5. Километраж этапов для юниоров кажется небольшим. Но уже после бегового стали появляться разрывы. И значительные. Видя такое, неискушенный в триатлоне человек может предположить, что кто-то из участников сознательно отказался от притязаний на высокое место.

«Не знаю, хотел в пятерку попасть. Сам 2004 года рождения. Соревнуюсь с юниорами. Тяжеловато».
Зимний триатлон тем и интересен, что события на трассе меняются с необычной быстротой. Редко когда можно встретить триатлониста одинаково хорошо готового к бегу, велосипеду и лыжам. Двухколесный по рыхлому и глубокому снегу изматывает прилично. Но сила и выносливость остаются одними из основных факторов успеха на трассе.

«Ноги были пустоватые. Сил не хватало. На равнину выезжал и догонял. Передачи приходилось часто переключать».
Лыжников привлекают биатлоном. А они почему-то все чаще выбирают зимний триатлон. Тенденция подмечена федерацией. И для нее не удивительно, что соревнования с декабря по март собирают больше триатлонистов, нежели летом. И тем интереснее смотреть за развязкой гонки. Савелий Залавцев потратил на ее прохождение менее 49 минут. Это лучшее время среди юниоров.

«Все рвануло. Сложность была не быстро бежать, а экономить силы. Понимал, что еще будет велосипед и лыжи».
По Первенству золотые награды отправятся в Ярославскую область и Пермский край. Представители Коми и Татарстана среди элиты потеснили с привычных первых мест Дарью Рогозину и Павла Андреева. Однако фавориты отыгрались за проигрыш в командных эстафетах в пока неолимпийской дисциплине триатлона.
Венцом зимнего сезона станут Чемпионат и Первенство мира. Путевки, на которые оформили все призеры соревнований в Верхошижемье. И что особенно приятно. Среди них есть и кировчане.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko