Для кировчан ижевский фестиваль ходьбы в приоритете. Это старт, к которому они серьезно готовятся, зная сильные стороны конкурентов. Он проводился в пятый раз и трижды с участием нашей команды. Ее состав меняется. В этом году включили много новичков.

«Побеждает тот, кто приходит первым технично. Если техники не было, был бег или другие нарушения, ему накидываются баллы, которые переводятся в секунды и минуты».
На короткие дистанции наши ходоки не заявляются. Предпочитают проходить 5, 10 и 42 километра. По дистанции на ними следят судьи. Трассы проходили по парку с участками с небольшими перепадами высоты. Они при высокой температуре могут доставлять большие сложности для участников. Нынешний фестиваль ходьбы легким для них не стал.

«Высокая влажность и очень тепло. Когда спускаешься в овраг, там просто как в бане. Весь в испарине. Тяжело дышать, тяжело идти».
Фестиваль объединил более 200 любителей ходьбы. Благодаря чистой технике, наши ходоки заняли первое место в общекомандном зачете. Бонусом к победе стали и призовые места в категориях на различных дистанциях. Марафон выиграла Людмила Мохова. Лидером на 10-ти километрах был признан Егор Рыжков. Успех подтвердил статус кировской команды как одного из российских лидеров в скандинавской ходьбе.
НАТАЛЬЯ АГАФОНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда приезжаем все говорят: "О, это Киров приехал". Мы же еще самая молодая команда. Несмотря на то, что это считается бабушкинский спорт».
Областной федерации скандинавской ходьбы исполнился год. Ей увлечены люди разного возраста. Для одних это способ улучшить самочувствие. Для других - добиться спортивных результатов. Но для всех без исключения этот вид "народной физкультуры" - один из форматов, с помощью которого идет приобщение к здоровому образу жизни.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko