Вот такие байки, наверняка, побоятся грязи и бездорожья. Да и хозяева не рискнуть испытать судьбу. Трепетным отношением к собственной технике они известны. Совсем другое дело люди, находящие романтику не в поездках, а в гонках. На
"Взлетной полосе" они устраиваются на каждом фестивале. Он даже принимал российские соревнования по мототриалу. В этот раз им на смену пришли заезды кроссовых мотоциклов.

«Если машиной управлять легко, там 4 колеса, то на мотоцикле их 2. Это добавляет какую-то еще одну плоскость в управлении. Больше движения, больше вариантов поведения».
Подход к сбору участников у судей был либеральным. Допускались все желающие, у кого были хоть какие-то навыки управления и желание показать их публике. Для этого была сделана несложная трасса. Точнее, круг в несколько сотен метров.
Идеальным по состоянию его никто не называл. Дистанция оказалась испорчена дождем.

«Время. Надо побыстрее проехать и не упасть, бочки не задеть. Ну и по грязи равновесие держать не так просто».
Не бочки, а шины, по общему мнению, стали самым трудным участком. Именно на нем чаще всего случались непредвиденные пробуксовки, влиявшие на итоговый результат. Но в любом случае финиш был успехом для любителей мотокросса.

«Я всего второй день сел на мотоцикл. Друг дал напрокат. Понравилось, весь вымотался, устал за два круга».
Кроме мотоциклов, было еще три зачетных категории. Мотоциклы с коляской, квадроциклы и багги. Гоночных уик-эндов для новичков в течение лета проходит мало. Им просто не достает выброса адреналина. Поэтому фестивальную трассу они проезжали на пределе возможностей. Серьезной самоотдачей они и запомнились зрителям, которые прониклись не только музыкальным, но и гоночным драйвом.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko