К месту финиша эти участники приплывут не скоро. Получив стартовый номер, чип, считающий время и шапочку, триатлонисты ринулись в воду, чтобы обогнуть расчерченный на воде треугольник. Заплыв - часть дистанции акватлона. Дисциплины, по которой в области впервые проводились соревнования. Выбор диктовался спортсменами из расчета своих сил, опыта выступлений и просто желания испытать себя в экстремальных условиях.
- Уговорили его друзья, что ты должен сегодня выступить.
- Очень сложный вид спорта, если сравнить с бегом или лыжными гонками.
Не ударить лицом в грязь было для всех делом принципа. Большинство было знакомо с особенностями верхошижемской дистанции. Редко когда можно встретить триатлониста одинаково хорошо готового к бегу и плаванию. Но чтобы сохранить преимущество до конца надо включать организм на максимальную работу.

«Повезло, что не очень жарко было. Когда жарко больше сил уходит на то, чтобы преодолеть все эти препятствия. Сейчас и дождик прошел. Подбадривало немного».
- Ну, он каждый раз выигрывает. Он 6-ти кратный или 7-ми кратный чемпион мира.
Андрееву привычно отстаивать титул победителя. Многолетний опыт помогает ему правильно распределить силы по дистанции. На ее преодоление у Андреева 34 минуты. Нынешний успех вновь утвердил его в качестве сильнейшего триатлониста страны.

«В целом, плавание у меня удачно получилось. Удивительно, с парнями лидерами выплыл. Но бег посильнее у меня».
Андрееву не было равных на всех трех гонках.

«Если проводим 4-5 стартов в год, то они стартуют везде. Кроме этого, выезжают в другие регионы. Любительский триатлон развивается. В каждом регионе сейчас все больше и больше стартов появляется».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko