Напористо, динамично и практически не давая шансов сопернику. За 19 лет проведения турнира его участники пришли к единому мнению, что именно так надо побеждать. Любая, даже секундная расслабленность, и ты уже проигрываешь по баллам. Но в каждой схватке демонстрируется все изобилие приемов рукопашного боя.

«Специализация на самом деле просматривается. Если раньше можно было встретить таких проходных бойцов, сейчас их нет. Приходится приложить усилия».

«Любой спорт в таком роле считается дракой. Но рукопашный бой ближе к уличному. Тут броски, болевые».

«Клуб крепко стоят на ногах. Их руководители уже опытные люди и они сплачивают молодежь в своих населенных пунктах. Эти организации формируют правильную мотивацию у молодежи».
Через Кубок прошло не одно поколение воспитанников военно-патриотических клубов. Не пропускают его ветераны боевых действий и первые победители и призеры. Со стороны им видно, как наставники занимаются с нынешней молодежью и через рукопашный бой прививают ребятам навыки, характеризующие настоящих мужчин.

«Они себя закаляют, как будущие войны и готовятся к службе в армии. Но хочется сказать, что эти соревнования мы посвящаем нашим боевым друзьям, кто честно выполнили воинский долг и не вернулись из горячих точек. Соревнования так и называются "Кубок братства краповых беретов"».
Равняться отстающим предстоит на тройку команд, поделивших между собой места в командном зачете. Первое досталось сборной Вятской школы олимпийского резерва, второе "патриотам" из Омутнинска, а третье клубу "Долг" поселка Демьяново Подосиновского района.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko