Ориентирование - вид спорта, который, в буквальном смысле, не стоит на месте. Под каждый старт подбирается незнакомая местность. Получил карту и вперед - на дистанцию. Она длиной 5 километров. На пути 9 контрольных пунктов. Зимой лыжный вариант один из самых непростых. Участник бежит по маркированной трассе определенным цветом.

«Специально готовим. Создаем густую сетку лыжней. На одном квадрате здесь создано порядка 18 км. Для тренировок есть круг 2 км. А там выходят трассы для ориентирования».
Успех в интеллектуальном виде спорта зависит не только от быстроты передвижения, но и от интеллектуальной работы. К Чемпионату и Первенству области допускались все желающие. В последний момент из-за холодов в старте отказали самым юным ориентировщикам. В строю остались исключительно профессиональные спортсмены.

«Лыжная подготовка важна. У меня она хорошая. Ну и ориентирование тоже очень важно. У меня получается сочетать это вместе».
ВИКТОР МАКАРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«В отличие от летнего ориентирования, где есть правило "золотого пальца", когда ты его держишь, где находишься это все надо держать в голове. Посмотрел в карту, а дальше руки то заняты. Это технически сложный вид, чем летнее ориентирование».
После маркированной трассы спортсмены преодолели дистанцию по заданному направлению. Зимой их еще ждет Первенство города. А далее Первенство округа и Спартакиада учащихся России. Основной старт, который покажет, насколько кировчане готовы к покорению новых вершин в зимнем спортивном ориентировании.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko