Грамотно распределить нагрузку в подходе - одно из достоинств, что отличает мастеров от любителей. Отсюда и закономерные результаты. Одни добиваются их, затрачивая все силы. Про Егора Демышева говорят: это настоящий вятский богатырь. Он уже привык от турнира к турниру бить личные рекорды. На областном Первенстве Егор выступал без сверхзадачи. Главные турниры еще впереди.

«У каждого техника своя. У меня своя. Я толкаю так, как мне удобно. Выполняется у меня все технично, судьи не придираются».
Демышев один из ведущих гиревиков региона. Второму эшелону спортсменов до лидеров еще далеко. Но шанс приблизится к ним, представляется именно на таких турнирах. Чем дольше продержался на помосте, тем увереннее смотрит тренер на твое будущее.

«Ну опытный тренер должен сразу видеть. Может девочки или юноша поднимать гирю или не может. Не секрет, что очень слабые в этом году ребята приходят заниматься. Трудно из них что-то сделать. Результаты сейчас очень высокие».
200 с лишним подъемов за 10 минут. Добраться до такого результата юниорок детям просто немыслимо. Но Соню Платунову на этот уровень старается вывести папа. Он занимается гирями с дочерью три года. На каждой тренировке ставит перед ней максимальные цели. Что из этого получается на соревнованиях, видит уже мама.

«Папа всегда по натуре победитель. Он всегда видит себя только первым. Дочку видит тоже только первой. Мама в шоке. Но что делать».
А вот так выглядят рука еще одной претендентки на призовые места в гиревом спорте.

«Гиря была, какая то шершавая. Поэтому, рука была уже на половину сорвана».
Несмотря на это, Даша Вершинина выполнила 133 подъема. Это стало пока лучшим личным достижением девочки, которое, к сожалению, не принесло ей золотую медаль Первенства. Его победители вошли в состав сборной области. В феврале она выступит на юношеском Первенстве страны, которое пройдет в нашем городе.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko