В своё время о ней писали ведущие мировые спортивные журналы, её техника выполнения фигур в свободном полёте использовалась для съёмок документальных фильмов, а сама Татьяна Воинова была кандидатом на место в первом женском отряде космонавтов.

«Ее давняя мечта была стать первой женщиной космонавтом. Она была отобрана, но не удалось, и она продолжила карьеру парашютиста - очень успешную».
На выставке "Жизнь, отданная небу" можно узнать многое о профессиональном пути Татьяны Воиновой. Будущая чемпионка родилась в 1938 г. в Кильмези. Стать лётчицей - было заветной мечтой Татьяны. После школы она поступает в Кировский авиационный техникум. Вскоре записывается в парашютный кружок Кировского аэроклуба. На первом же соревновании начинающий парашютист занимает второе место. Потом были соревнования в Ижевске и уже первое место, после чего Татьяна Воинова была рекомендована в сборную СССР и впоследствии прославила свою страну. Прыгая с парашютом, она поставила 20 мировых рекордов, а в 1968 году стала абсолютной чемпионкой мира по парашютному многоборью.
ЕВГЕНИЙ КАЙСИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕТСКОГО КОСМИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«У нас есть ее личные учетные книжки прыжков - прыгнула она более 2.500 раз. Её снаряжение - шлем, парашют, система крепления».
На выставке также можно узнать много интересного об истории авиации, например, посмотреть, что из себя представляет бортовой самописец или "черный ящик" и навигационные приборы. Экспозиция будет работать в Детском космическом центре в течение трех месяцев.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko