Тенденция последних лет заключается в том, что триатлонные состязания переживают всплеск популярности. К примеру, в Сочи в этом году на старт вышли полторы тысячи спортсменов. Придет время и подобный ажиотаж, наверняка, будет царить и вокруг кировского этапа российского Кубка. На этот раз его для себя открывали десятки новичков.

«Я, наверное, один приехал из Вятских Полян. Пять лет, как начал заниматься циклическими видами спорта, особенно лыжами. До этого я весил сто с лишним килограмм. Как что всем советую. Лыжи, плавание, велосипед, триатлон. Это самый народный вид спорта».
Но, как выяснилось, у самого народного вида спорта есть нюансы, которые следует учитывать перед тем, как начать им заниматься.

«Лишь бы только мне никто не приехал на старте ногой по лицу. Если этого не произойдет, я буду абсолютно счастлив. Ну и, конечно, до конца надо дойти».
Опасения этого участника из Сыктывкара разделяли не все его партнеры по команде.

«Ну, я думаю, все пройдет хорошо. Потому что, спортсмены с уважением относятся друг к другу. Все будет замечательно».
В поведении спортсменов мало что указывало на стартовые инциденты с их участием. На берегу стрижевского пруда они выглядели открытыми и дружелюбными. Но не забывали при этом, что впереди у них изматывающее испытание.
В триатлоне существует две разновидности. Та, что называется "Ironman" подразумевает плавание почти на четыре километра, велогонку на 180 км и марафон. И сам факт финиша в ней является достижением. Желание стать железным мужчиной требует соответствующего уровня подготовки. Но все те, кто вышел в субботу на кубковую трассу хоть, и считались любителями, но никого нельзя было упрекнуть в отсутствии желание выложиться на все 100%.

«Я был в машине, которая вела лидера. Спортсмен ехал на постоянной скорости 42 км/ч. Это достаточно крутой темп. Поэтому, одни из лучших собрались сегодня в Кирове, для того, чтобы проверить свои силы на дистанции олимпийского триатлона».
Предугадать чью-то победу здесь практически невозможно. Поскольку, редко встречаются спортсмены одновременно сильные в плавании, велосипеде и беге. Неудивительно, что первыми в финишном створе появились члены одной из команд. У них был свой отдельный зачет и время, чтобы определиться с подходящими кандидатурами на каждый этап. С выбором нужного состава не ошиблась тройка, представлявшая нашу область.

«Тут очень интересно. Все дороги перекрыты. Здорово, тепло, красиво, леток нам пришло».
К сюрпризам по личному зачету отнесено время, показанное кировчанкой Мариной Белозерцевой. Оно стало абсолютно лучшим. Позади остались даже мужчины. И что характерно, большинство призеров Кубка в сравнении с прошлым годом заметно прибавили в скорости преодоления дистанции. Та же Белозерцева улучшила личный результат более чем на пять минут.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko