Рука наставника с хореографом ведет этих ребят к главной цели. Чистому и в то же время технически сложному прокату. Ведь из этого будет складываться итоговая оценка, которую желательно повышать после каждого выступления. Одновременно тренерский дуэт смотрит и на психологическую устойчивость ребенка. По отзывам, на призе Кирова конкуренция одна из самых высоких в юношеском фигурном катании.

«Если спортсмен умеет справляться с эмоциями и показывать сложные элементы, то мы их вставляем. Если ему тяжело, то мы упрощаем программу».
В отношении Дарины Федеряхиной послаблений нет. Девочка готова к новым вызовам и идет в числе перспективных фигуристок. Любой сезон для нее это целая вереница соревнований. Бывать приходится в разных городах. Вот и перед Кировом у нее был всего один день отдыха после последнего старта. Но при этом Дарина не забывает о том, что спорт в ее возрасте должен занимать не первое место.

«Школу я много раз пропускаю. Но меня учитель понимает, отпускает. Ко мне претензий нет. На дом беру много домашки. Надо трудиться».

«В этом году мы не отобрались на финал Спартакиады. У нас нет полноценной команды одиночников. Не очень удачно выступила на зональных соревнованиях. У нас не было шансов, т.к. в этом году отбирается команда, а не отдельные спортсмены».
Надежды на чудо на домашнем льду у тренеров есть. Одиночники будут соревноваться в четверг и пятницу. А вот кировские танцоры, завершившие соревновательную часть программу приза Кирова, приятно порадовали. В каждой возрастной группе у них есть медаль. Суммарный итог - два золота, одно серебро и две бронзы.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko