В послужном списке Сережи Рудакова немало достойных выступлений, увенчанных медалями российских и международных турниров. Тем удивительнее, что юноша, готовясь к ним, предпочитает не оставаться в родном Волгограде, а выбирается в Слободской.

«Есть хорошие тренера. Но это сбор, набор опыта. У каждого тренера же своя манера преподавать».
Нестандартный подход к тренировкам у Бесика Ликоккелли оправдан многочисленными титулами его воспитанников. Во многом, благодаря ему отделение дзюдо - один из флагманов слободской спортшколы. На будущий год ей исполнится 70 лет. Но от мыслей о встрече юбилея наставники и родителей сегодня далеки. Они больше озабочены состоянием здания ДЮСШ.

«Здание находится в аварийном состоянии. Чтобы его сделать проще, построить новое. Мы каждый день ходим сюда с детьми, провожаем их. Постоянно находимся здесь. Потому что очень переживаем».
Построенное еще в 19 веке, здание служило конным манежем, местом проведения митингов в революционной России и даже складом. Переоборудованное под спортивные нужны, оно ни разу не подвергалось капитальному ремонту. Поэтому еще четыре года назад межведомственная комиссия признало его непригодным для эксплуатации. Недавний повторный вердикт с подвиг администрацию города и школы пойти на два вынужденных шага. В срочном порядке пришлось найти подрядчика на выполнение аварийного ремонта, а часть спортивных секций переместить на другие площадки.

«Если учредитель принимает решение о развитии спорта как такового, то мы обязаны выполнять федеральные стандарты спортивной подготовки. На сегодняшний день мы немножко отстаем в этом направлении».
Реконструкция, переезд или закрытие. Такие варианты развития событий видит руководство ДЮСШ. Какое решение могло бы быть оптимальным, предстояло определить на выездном заседании одной из комиссий Общественной палаты. Ее члены с архитектурными проблемами спорткомплекса знакомы. Как и с позицией властей Слободского относительно его дальнейшей судьбы.

«Пока переехать из этого здания мы не можем. Это однозначно, нужно жить по средствам. В областной программе по развитию физкультуры и спорта мы стоим, но с бассейном. Я предлагала родителям не его, а ФОК. Но они сказали, что и бассейн было бы неплохо построить. Поэтому, если будет возможность строить спортивный центр, то конечно за него возьмемся».
Сделав передвижки в бюджете, администрация Слободского заложила сумму на детальное обследование здания. От его результатов и будут зависеть последующие шаги по объекту. Но уже подчитано, что на его полное обновление потребуется порядка 35 миллионов рублей.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko