В ДЮСШ-4 прошел турнир, к которому у руководства спортшколы особый подход. В нем участвует ограниченное число спортсменов. Четко определены и возрастные рамки борцов, допускаемых к схваткам. Но всех их объединяет одно. Их называют юными вятскими богатырями.
Три года назад в этом же зале и зародилась школьная традиция собирать вместе ребят, кто недавно пришел в борьбу и ходил сюда только тренироваться. Но под каждое Рождество, посчитали тренеры, им не помешало бы выходить на ковер на первом в их жизни турнире. Пусть скромном, но очень важном. Именно здесь новички начинают по-спортивному взрослеть и становиться юными вятскими богатырями.
ДАНИЛ ЛОГУНОВ:
«С кем я боролся, он был ниже меня ростом и плохо стоял на ногах. Ну, я его взял за ногу и потянул рукой. Мне дали техническую победу».
Для Данила Логунова дебют сложился как нельзя лучше. Он переборол в себе волнение и соперников в одной из самых престижных весовых категорий. Всего же их было 12 и в каждой за две минуты ребенок должен был показать то чему он научился в вольной борьбе. Азы - это пара приемов в стойке и партере, умение кувыркаться и правильно падать во избежание травм. Борцовская зрелость на турнире начала просматриваться у многих атлетов. Но за ошибки тут никого не ругали. А больше подбадривали, чтобы поражения в будущем сменялись победами.
МИХАИЛ ШУЛЬГИН ДИРЕКТОР ДЮСШ-4:
«Самое главное это сделать первый, трудный шаг. Это преодолеть себя, не побояться выйти на ковер. Особенно нашим тяжеловесам. Они у нас, как правило, мягкотелые и после проигрышей даже ревут. Но в дальнейшем становятся настоящими мужчинами».
В конце весны этих мальчишек ждут еще одни символичные соревнования. Они должны будут сдать экзамен по итогам учебно-спортивного года и тем самым уже на полных правах считаться настоящими борцами. Которым предстоит повышать мастерство через более серьезные тренировки и такие же турниры городского и областного масштаба.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир -
https://t.me/vesti_ko