Один за всех и все за одного. Это крылатое выражение точно характеризует суть командного дзюдо. Общий результат достигается как самой борьбой, так и ката, когда ребята демонстрируют формальные комплексы. Они и открывают обычно программу этих соревнований, нагнетая ажиотаж вокруг последующих схваток, где можно поправить турнирное положение. Поэтому, страсти кипят на и возле татами.
Эмоции в Кирово-Чепецке выплеснули 8 команд. Удержать себя в руках сложнее всего тренерам. Привести воспитанников к победе им помогает выстроенная тактика и где-то даже чутье, подсказывающее кого выставить против сильного или слабого противника. Но детское дзюдо тем и интересно, что порой тренерские установки не всегда срабатывают.

«Сложно варьировать. Дети ведь эмоциональные, не всегда слышат, что им говорят».
Тем не менее, школы дзюдо Приволжья год от года все лучше налаживают контакт между детьми и наставниками.

«Раньше можно было сказать, что сильная команда Татарстана или Перми. Но сейчас все подросли, и только финал определяет, кто становится сильнейшим».
Путь до финалов на командном Первенстве требует не только воли к победе, но и определенного уровня мастерства. По его показателям наш округ высоко котируется по стране. При чем, свой весомый вклад в поддержание традиций вносят именно начинающие дзюдоисты. Их нынешнюю форму должно показать мартовское Первенство России, на которое и шел отбор в спортзале "Олимпия".

«Мы не хотим сейчас увидеть жесткую, грубую силу. В этом возрасте важно, чтобы ребенок боролся технично».
Ее почти в совершенстве владеют представители Самарской области. Они привезли две команды и обе вошли в призеры, позволив лишь дзюдоистам из Татарстана составить им компанию на второй ступени пьедестала. Кировчане стали пятыми, но и эта позиция говорит о многом. А точнее, о правильности курса областной федерации дзюдо, массово развивающей этот вид спорта и все чаще заслуживающей право проводить турниры высокого ранга.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko