Новый фасад здания кировского аэропорта будет с архитектурной подсветкой, автопарк Зуевского района пополнился новыми автомобилями, а жители поселка Мельница четыре дня жили в "снежном плену". Подробнее в обзоре новостей нашего региона.
![]()
Обновленный аэропорт Победилово откроют в канун юбилея города Кирова. В аэропорту уже отремонтировали зал предполетного ожидания пассажиров на первом этаже, завершаются работы в зале ожидания на втором этаже. Увеличена парковка перед зданием, закуплена аэродромная спецтехника. Выполнен ремонт электроподстанций. В ближайшие месяцы здесь предстоит полностью обновить фасад здания с подсветкой, установить парковочное оборудование. Основной объем работ планируется завершить к первому апреля, а открытие обновленного аэровокзала состоится первого июня.
![]()
Жители посёлка Мельница Слободского района освободись из снежного плена. После обильных снегопадов люди оказались отрезанными от «большой земли». На протяжении четырёх дней дороги не чистили. Из-за этого жители поселка Мельница не могли добраться до магазина и социальных учреждений, дети пропускали учебу. Через сутки после вмешательства Народного фронта трактор в посёлке все-таки появился и почистил снежные завалы.
![]()
Автопарк Зуевского района пополнился новыми автомобилями. Это автобусы среднего и малого классов для обеспечения пассажирских перевозок на муниципальных и межмуниципальных маршрутах. Всего в конце прошлого и в начале текущего года в район поступило три новых пассажирских автобуса. В этом году новые машины получат 37 муниципальных образований Кировской области. Автопарк уже обновился в Нолинском, Лебяжском, Советском, Унинском, Даровском, Верхнекамском, Малмыжском, Белохолуницком, Яранском и других районах.
![]()
Сегодня в главном здании Кировского краеведческого музея открывается выставочный проект «Всё идёт по плану. Город на картах и схемах». Выставка приурочена к юбилею Кирова и рассказывает о становление нашего города в качестве столицы региона. Яркие экспонаты выставки — карта Петра Ивановича Шувалова, составленная в 1759 году и проект перепланировки города Хлынова, датированный 1784 годом. Также представлен план устройства Хлебной площади 18-го века авторства первого вятского архитектора Филимона Рослякова. Также на выставке представлены планы и проекты по постройке и переустройству отдельных городских зданий.