Привычные продукты и начинки могут нанести вред пищеварению и поджелудочной железе, поделился с «RG.RU» гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Блюдо, в котором сочетаются сыр, ветчина, салями, например, пицца могут плохо отразиться на работе пищеварения.
Так, нам кажется, что салями – это продукт из мяса и белка, но на самом деле половина этой колбасы является жиром, который видно глазами, отметил гастроэнтеролог.
В результате жир из колбасы, ветчины и сыра приносит дискомфорт поджелудочной железе и уходит в бока.
Кроме того, сыр, с одной стороны, содержит кальций, много белка и жирорастворимые витамины, но при регулярном его употреблении можно пополнеть, подытожил врач.
Фото: unsplash.com