В "Чистый" четверг принято печь куличи. А накануне Пасхи - в пятницу и субботу их освещают в храме. Воспитанники центра "Дорогою добра" об этом знают, поэтому сегодня в кулинарной мастерской работа кипит с самого утра. Пока одни ребята готовят основной обед, Андрею доверили самое ответственное на сегодня блюдо - пасхальные куличи, не простые, а на творожном тесте с изюмом.

«Куличики пасхальные делаем для тех, кто просит помощи».
Андрей все делает строго по рецепту. Он очень старается, чтобы все получилось, а когда возникают трудности, - педагог мастерской - Наталья - приходит на помощь.
В этом году воспитанники центра впервые пекут куличи. Хотя опыт в приготовлении выпечки уже приличный.

«Мы печем заливные пироги, и вот эта компания у нас как раз. Рома вот у нас печет пироги. Рома, ты с чем делал пироги, помнишь, что за начинка? Мы сделали сладкие. А так, конечно, мы делаем капуста, грибы, сыр, колбаса».
Несколько минут, и тесто уже готово. Осталось добавить изюм и разложить его по формочкам. Здесь принято, что все ребята делают своими руками. Все эти навыки, которые дают им в мастерских, пригодятся в жизни. Спустя сорок минут Андрей достает куличи из духовки, пока они остывают, вместе с педагогом делают глазурь.

«Вот такие куличи у ребят получились. Сейчас финальный штрих - украшаем куличи посыпкой».
А сейчас накануне светлого праздника Пасхи - ребята вместе сделают доброе дело. Как уже сказал Андрей, куличи они пекли не для себя, а в подарок. Выпечку ребята передадут в центр для нуждающихся людей.