

«С одной стороны дороги на Каринторф находится колония, с другой - деревня, почти 30 участков, 15 домов, кто же должен потесниться, чтобы расширить дорогу?».
В прошлом году Правительство Кировской области выпустило распоряжение об изъятии земельных участков, которые попадают в границы новой автодороги. И хотя изначально речь шла только о домах первой линии, в проект попали и некоторые участки второй линии, которые к дороге не примыкают.

«Мы узнаем, совершенно случайно, да, оказывается мы тоже подходим под изъятие, а все эти годы с 18 по 21 год мы строились. У нас новый дом. Мы очень хотим, чтобы нас услышали и поставили себя на наше место. Разве так можно с людьми?».
Люди уже много лет живут, как они говорят, на чемоданах. Садить ли огород летом, проводить ли газ, если участки все равно будут изъяты. Когда начнется строительство? И главное, почему дорогу к мосту решили провести именно через Векшино, а мост строить именно в этом месте? Чтобы ответить на эти и другие вопросы в Кирово-Чепецк приехали представители областного правительства.

«По современным требованиям мост может располагаться только на прямом участке реки, с видимостью 300 метров с каждой стороны. То есть, если с одной стороны 150 метров до изгиба, то мост делать нельзя. Должно быть 300 и 300. И других участков, куда можно было бы на данном участке вписать этот мост их просто нет».
Беседа продолжалась больше часа, но вопросов накопилось так много, что стало понято, - одной встречей не обойтись.

«Мы с вами пишем те вопросы, которые вы задаете, вы, вы, и вы, Ваше обращение уже есть. Я лично отработаю через коллег, через разные профильные министерства, для того чтобы вам составить полный перечень ответов на те вопросы, которые вы зададите. И может быть, к середине апреля проведем еще одну встречу и все вопросы обговорим».
Главный итог встречи с жителями Векшино в том, что представители власти вышли с ними на открытый диалог и проявили готовность продолжать дискуссию до тех пор, пока все точки над i не будут поставлены.