
«Памятники в Кирове перестали ставиться. Последний памятник датируется 2016-м годом. По военной истории. Нам есть куда исправляться».
Инициатива не заставила себя ждать. Глава региона предложил установить в Кирове памятник тем, кто проявил себя во время специальной военной операции.

«Я попросил военно-историческое общество, получил поддержку, чтобы областное отделение военно-исторического общества организовало обсуждение этой идеи, выбор места. Занималось работой по привлечению средств и установки этого памятника».
Еще один памятник - монумент в честь Александра Невского. На встрече общества было высказано предложение поставить его в Гагаринском парке. Отметим, в прошлом году общество приняло участие в организации тридцати мероприятий. В том числе выставок в музеях Кирова.

«Мы должны достойно воспитывать наше подрастающее поколение. Сегодня музей воинской славы постоянно предлагает выставки для наших молодых людей. Это и школьники, и студенты, и учащаяся молодежь колледжей, которые с удовольствием приходят на эти выставки».
Военно-историческое общество с каждым годом вызывает все больше интереса. Сейчас к нему тянутся в основном специалисты. Это историки, краеведы, библиотекари, педагоги и другие.
РОМАН БЕРЕСНЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Сейчас мы говорим о том, что мы должны перерасти из сообщества профессионалов в сообщество тех, кто поддерживает наши свершения, поддерживает патриотизм, поддерживает нашу Россию и стать действительно общественно-государственной организацией».
Стать организацией для всех - задача амбициозная. Все понимают, что люди потянутся, когда увидят результаты работы.