ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Александр Соколов пообщался с активной молодежью Кировской области

Александр Соколов пообщался с активной молодежью Кировской области

Опубликовано - 14 декабря 2022 11:55 | Эфир 14.12.2022 в 09.00 (видео)
Категория: Общество | Автор: Карина Алоян

Александр Соколов пообщался с активной молодежью Кировской области
Знание и наука, добро и волонтерство. В Кирове на стратегическую сессию собрался детский и молодежный актив области. В числе взрослых идеи молодежи оценил и губернатор Александр Соколов. 

- Уже потом по их основе - выбираются участники для лагеря - вот это напишите.

Самые "горячие" обсуждения - за пару минут до презентации проекта. Пока рядом предлагают идеи школьных стартапов в бизнесе, создают мобильные приложения команда Дарьи Мутных прорабатывает идею  культурных диалогов, чтобы показать: погружение в историю может быть интересным.  

ДАРЬЯ МУТНЫХ, УЧАСТНИЦА:
«У нас два проекта, связанных с дружбой народов. Эти проекты будут направлены на изучение языков и наставником будет ребенок из другой страны».


От науки, культуры, волонтёрства и медиа до предпринимательства и бизнеса - идеи, кстати, самые разные. Сегодня на одной площадке самые инициативные и активные, те, кому не всё равно. Новая организация  должна вобрать в себя все лучшее, что уже есть в российских детских объединениях. 

ВЕРОНИКА ПОТАПОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ:
«Первая стратегическая сессия, в рамках которой мы собрали активистов разных направлений Кировской области - молодежь, дети, взрослые, как они сами видят эти проекты, как они их могут представить».


Российское движение детей и молодежи - все это в масштабах всей страны, с объединением уже существующих организаций, их опыта и традиций. Цель проекта — дать возможность каждому ребенку в стране раскрыть свои таланты и воплотить их в жизнь.

АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Жить вам, поэтому пусть идеи будут тоже ваши. То, что вы придумаете - наше поколение поддержит, так что вперед. Будьте реалистами - требуйте невозможного».


Особая тема - волонтёрство. Масштаб волонтерского движения в России уже давно, без преувеличения, вышел на государственный уровень. Они всегда стремятся туда, где трудно, и к тем, кому действительно нужна их помощь. Но одного только желания помогать зачастую недостаточно. Необходимо уметь эту помощь оказывать.  Об этом проект Надежды Вылегжаниной - создать ту самую, школу волонтёров.

НАДЕЖДА ВЫЛЕГЖАНИНА, УЧАСТНИЦА:
«Ребята по направлению волонтерства будут осуществлять мероприятия в своих школах, освещать свою деятельность, возможность прокачать свои волонтёрские навыки».


Это  своеобразная территория единомышленников, территория, которая формирует будущее. 

КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Здесь есть каждому что предложить - а 16 лучших ребят отправятся уже на этой неделе в Москву, чтобы предложить идеи на федеральном уровне».
14 декабря 2022 11:55
Вернуться назад