Депутаты вернулись к законопроекту, который уточняет нормы административной ответственности в сфере местного благоустройства. Вводятся статьи, устанавливающие административную ответственность по вопросам содержания объектов улично-дорожной сети, закрепленной и прилегающей территории, установки и содержания элементов благоустройства, фасадов зданий. Также депутатам представили отчет об исполнении областного бюджета за 2020 год. На исполнении бюджета негативно сказалась пандемия новой коронавирусной инфекции. Но, удалось сохранить сбалансированность и социальную направленность бюджета.

«Пандемия внесла свои коррективы мы не дополучили 2.1 млрд. рублей, но потом за счет внебюджетных поступлений на 10,9 млрд. получили компенсацию, что позволило достойно пройти 2020 год».
Среди вопросов был проект закона о социальной поддержке детей - сирот и детей оставшихся без попечения родителей. В нем предлагается приобретать жилые помещения для данной категории детей путем участия органа местного самоуправления в долевом строительстве жилых помещений. Принятие закона позволит приобретать жилые помещения в новых многоквартирных домах более высокого качества. На пленарном заседании была доведена информация об итогах перехода региона на новую систему обращения ТКО. Сегодня коммунальную услугу получают почти 93-% жителей области.
ГЕННАДИЙ КОНОВАЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хочу отметить, что правительство стоит на правильном пути, что вносит коррективы и правильно реагирует на критику депутатов, но вопросов еще много. я думаю, что совместными усилиями эти задачи будут решаться быстрее».
Правительство области ведет активную работу по созданию объектов сортировки и переработки отходов, начато строительство полигона в Шабалинском районе. До 2025 года планируется строительство трех мусоросортировочных станций.