Основные векторы работы регионального правительства определил «майский указ» президента №204. Он направлен не только на экономическое развитие, но и должна обеспечить устойчивый рост численности населения и его доходов, а также улучшить условия жизни граждан.

«С 2013 года в Кировской области активно ведется работа по расселению граждан из аварийных многоквартирных домов. За 2018 год переселено почти 1500 человек из 690 аварийных жилых помещений».
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Несмотря на то, что динамика развития отраслей экономики была разнонаправленной, мы смогли увеличить прирост валового регионального продукта. По предварительным данным он вырос на 2% и составил порядка 351 млрд. рублей».

«Вот так подробно остановившись на каждом направлении работы правительства, у депутатов собственно и вопросов было мало. Потому что, были освещены все проблемные вопросы. Было сказано что делается, как делается, и к чему мы идем».

«Все мы видим, что наш регион поступательно движется вперед. Развивается промышленность, сельское хозяйство, строятся и ремонтируются дороги, появляются новые школы и детские сады, применяются и новые инновационные подходы в социальной сфере».

«Сегодня поднимался важный вопрос, что нужно разрабатывать стратегическую программу региона. Оттого насколько она будет продумана, насколько позволит привлечь те ресурсы, которыми мы располагаем, наверное, будет заметен тот шаг вперед, который удастся сделать в следующем году».
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поменялись и условия строительства. Теперь выделение жилья для детей-сирот это 25% квартир от строящегося жилья. Они теперь не будут жить обособленно, знаете, как мы строили в Коминтерне, Лянгасово. Вот отдельный дом. Там живет 50-70 детей сирот. Теперь они будут жить с полными семьями».