Проект Романа Чепурнова, аспиранта кафедры географии, победил в грантовом конкурсе. Еще в 2013 году его поддержало Русское географическое общество. Цель проекта - заключается в исследовании структуры ландшафтов будущего национального парка Атарская Лука. Такие работы, по словам Романа, до него еще никто не проводил.

«Для того чтобы создать полноценный национальный парк - нужно знать какие ландшафты необходимо охранять, какие ландшафты можно открыть для того, чтобы туристы моли приезжать и насладиться красотой, и чтобы это не наносило вред для этих ландшафтов».
Создаваемый парк располагается в южной части Кировской области на стыке Лебяжского, Нолинского и Советского районов. Территория отличается живописными местами, богатой фауной и флорой. Здесь находятся знаменитые "поющие пески".
Результаты исследований молодого ученого вызвали немалый интерес на недавнем съезде Русского географического общества. Кировское отделение представило на нем результаты своих поисково-краеведческих работ за последние 5 лет.

«Экспозиция была развернута на нескольких этажах. На первом была галерея материалов, постерных докладов. Это был очень интерактивный обмен идеями, направлениями работы».