Активные кировчане модернизируют переправу через Ежовское озеро

Кировчане продолжают готовиться к юбилею областного центра. В рамках городского конкурса "Город добрых соседей" начались работы по проекту "Ежовские родники". 

Порядка пятидесяти родников вытекают из склона Вятки и питают Ежовские озёра. Добраться до них можно по деревянному мостику. 

СЕРГЕЙ ЛУТОШКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ЕЖОВСКИЕ РОДНИКИ":
«Деревянный мостик, который сделал Илья Макаров, за свои деньги... Своими руками сделал этот мостик, чтобы все желающие могли туда подойти».


Активисты планируют модернизировать переправу с помощью металлических конструкций. На данный момент местные жители вычистили территорию от зарослей и вкрутили сваи, на которых и будет стоять мост через незамерзающие озёра.

СЕРГЕЙ ЛУТОШКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ЕЖОВСКИЕ РОДНИКИ":
«Питается от родников, вода родниковая, мы сами её пьём. И если это место облагородить, это будет такое место притяжения. Тем более это место рядом с центром городом, с Трифоновым монастырём».


В будущем активисты собираются благоустроить прямой маршрут из Гагаринского парка до родников. А модернизацию этой переправы местные жители планируют завершить к концу августа. Проект "Ежовские родники" реализуют, в том числе, на средства гранта в рамках городского конкурса "Город добрых соседей" по реализации общественных инициатив, посвящённых 650-летию города Кирова. Напомним, в минувшие выходные в микрорайоне Солнечный берег открыли аллею с информационными стендами о героях Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы областного центра. Проект "Берег Героев" также реализован как общественная инициатива, приуроченная к юбилею города.


Читать полную версию страницы