Благодаря стараниям историков удалось восстановить хронологию событий. Тридцатого апреля знаменосец Победы в числе первых с боем ворвался в рейхстаг.
«С ходу захватили выход одного из подвалов, заперев там до 300 немецких солдат гарнизона. Товарищ Булатов, пробившись на верхний этаж в 14:25, водрузил над рейхстагом красное знамя».
Военком Кировской области Геннадий Боков зачитывает выписку из наградного листа. Один из командиров рекомендует присвоить Григорию Булатову звание героя Советского Союза. Однако этому не суждено было случиться. Признание уроженец города Слободского получил только после смерти.
«Память наших земляков и Григория Булатова, всегда будет являться для нас и подрастающего поколения, примером. Я думаю, что мы никогда не опозорим память наших предков».
Теперь подвиг Григория Булатова земляки вспоминают каждый год. Возле стелы в парке Победы традиционно проходит митинг. В нем участвуют школьники, ветераны и просто неравнодушные горожане.
Знамя победы внушительных размеров. Его площадь - двести квадратных метров. Его торжественно проносят перед участниками митинга и барельефом Григория Булатова. Торжественным строем перед собравшимися проходят кадеты и юнармейцы. Воинские почести знаменосцу Победы - это не только дань уважения, но и назидание подрастающему поколению.
«Принимает участие каждый раз все больше людей. Начиная от детских садов и заканчивая ветеранами. Это самое главное, память живет и укореняется».
После торжественного митинга к барельефу с изображением знаменосца Победы кировчане возложили цветы.