Кировчане вернулись с наградами со слета поисковиков ПФО

Подведены итоги слета поисковых отрядов Приволжского федерального округа. Кировчане были названы в числе лучших. Наша делегация вернулась с почетными наградами. 

Свою первую вахту памяти Виктор Кривокорытов помнит, как будто она закончилась только вчера. В 2009-м году он отправился на поля сражений Великой Отечественной войны в Новгородской области.

ВИКТОР КРИВОКОРЫТОВ, КОМАНДИР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "НАСЛЕДИЕ":
«Взял щуп в руки и пошел искать. Ходил, ходил. Вдруг щуп ударил в металл. Раскопал, а там шесть подков лошадиных. Одна на другой».


Во время следующих Вахт памяти Виктор Кривокорытов обнаружил более сотни артефактов времен Великой Отечественной войны. Несколько десятков бойцов красной армии благодаря вятскому поисковику были обнаружены и перезахоронены. Сейчас Виктор  учит других.

ВИКТОР КРИВОКОРЫТОВ, КОМАНДИР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "НАСЛЕДИЕ":
«Восемь ребят. Возим школьников. Готовим их усиленно. Ребята, которые прошли вахту - они меняются. Они взрослеют».


За более чем десять лет Виктор Кривокорытов воспитал несколько десятков юных поисковиков.  Своим опытом он поделился на слете поисковых отрядов ПФО. Его заслуги высоко оценили. Виктор Анатольевич занял второе место в номинации "Наставник".

- Посчастливилось занять призовое место. Очень приятно, что наша работа оценена.

На слете поисковых отрядов в Нижегородской области кировская делегация хорошо показала себя. В номинации "Поисковая викторина и техника безопасности" наши поисковики заняли первое место.

ЮРИЙ СЕМЕНЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КОМАНДИРОВ ПОИСКОВЫХ ОТРЯДОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Против поисковиков воюет, как ни странно - это, ржавое железо. Кто работает на местах боев - знает технику безопасности и внешний вид взрывоопасных предметов. Именно определить по внешнему виду, что это такое, определить потенциальную безопасность этого предмета».


Поисковое движение в Кировской области продолжает развиваться. Активисты каждый год выезжают на вахту памяти. В этом сезоне наши поисковики нашли на полях сражений 224 бойца.


Читать полную версию страницы